Knusprigstes Lieblingsbrot

Was gibt es besseres als den Duft von frisch gebackenem Brot?
Zurzeit essen wir abends gerne eine lecker belegte Stulle & dazu gehört einfach super knuspriges, selbst gebackenes Brot.
Es ist zu unserem absoluten Lieblingsbrot geworden und anders Brot kommt uns gar nicht mehr ins Haus.

Es ist sehr easy & schnell gemacht.
Deswegen will ich euch das Rezept auch nicht vorenthalten.

Zutaten:

■ 1 Würfel frische Hefe
■ 500g Dinkelvollkornmehl
■ 500ml Wasser, lauwarm
■ 100g Körner nach Wahl (Sonnenblumenkerne, Sesam, Chiasamen, Kürbeskerne…)
■ 1Teelöffel Salz

Material:

■ große Rührschüssel
■ Mehlsieb
■ Messbecher
■ Küchenwaage
■ Mixer mit Knethacken
■ Kastenform
■ Backpapier

Zubereitung:

  1. Das Mehl in die Schüssel sieben. Sonst gibt es kleine Mehlklümpchen.
  2. Das Salz zum Mehl geben und den Hefewürfel zum Mehl bröseln.
  3. Das lauwarme Wasser dazu geben und alles mit den Mixer verkneten.
  4. Wenn alles eine homogenen Masse ist, die Kernmischung zu der Masse geben und erneut verkneten.
  5. Die Kastenform mit dem Backpapier auslegen, damit der Teig nicht an der Form klebt.
  6. Den Teig in die Form geben & je nach Vorliebe noch mit ein paar Kernen bestreuen. Für mich wird es dadurch noch knuspriger.
  7. Die Backform anschließend für genau 60 Minuten bei 180ºC, Ober-Unterhitze in den nicht vorgeheizten Backofen.
  8. Und schwups ist das Brot auch schon fertig.
    Das Brot unbedingt abkühlen lassen, bevor du es anschneidest.

🍞🥑

Am liebsten essen wir dazu momentan Avocadosalat mit Eiern. Wir haben es dabei sogar geschafft, dass erste Mal Eier zu pochieren. Ist ja gar nicht so schwer & lecker noch dazu!Viel Spaß beim Nachbacken & belegen.

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